Experimentando Receitas: Bakewell Tart

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Esta torta é uma das delícias inglesas do livro “British Baking”, da Peyton and Byrne, que indicamos no último post. Ele explica que Bakewell é uma cidade na região de Derbyshire, e o recheio desta torta lembra muito um creme frangipane, feito com amêndoas moídas, manteiga e ovos. Entãããão, decidi testar a receita. E simplesmente AMEEEEEI! A receita é perfeita para um chá e como sobremesa combina muito com sorvete.

Tive um pouco de dificuldade em achar framboesas frescas (acho que é este calor!!!), então ao invés da geleia e frutas amassadas, coloquei apenas goiabada mole. Ficou incrível!

Uma dica extra: Esta é uma daquelas tortas ótimas para viagens, piqueniques, para levar na casa de alguém, para fazer de véspera, etc. Super resistente! Não precisa ficar na geladeira e fica bem sequinha.

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Receita:

Massa:

85 g de manteiga sem sal

50 g de Açúcar

1 gema

200 g de farinha de trigo

Bata a manteiga com o Açúcar até ficar cremoso e junte a gema. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.

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Deixe descansar por meia hora na geladeira embrulhada em filme plástico. Eu optei por abrir a massa em 5 pequenos aros usando um cortador maior e acomodando tudo em uma assadeira untada.Você pode optar por fazer a torta em uma forma de fundo falso de 23 cm de diâmetro.

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Recheio:

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200 g de Açúcar

2 ovos

200 g de amêndoas moídas

50 g de farinha de trigo com fermento

100 g de geleia de framboesa

50 g de framboesas frescas

Cobertura:

50 g de amêndoas laminadas

Açúcar impalpável para polvilhar

Misture a manteiga com o Açúcar e bata até ficar cremoso. Junte os ovos , e acrescente as amêndoas moídas. Eu não usei farinha de amêndoas, preferi moer amêndoas inteiras, e deixei que ficassem em grãos não muito fininhos… Acho que deu uma textura muito boa ao recheio!

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Acrescente a farinha e misture. Coloque a geleia de framboesa e as framboesas frescas amassadas sobre a massa de torta (no meu caso, coloquei a goiabada mole) e cubra com o recheio. Termine com as amêndoas laminadas. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que a torta esteja dourada

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Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com Açúcar impalpável. Prontooo, uma delícia! ❤

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