Biscoitos Decorados

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Eu ganhei esta receita de massa de biscoito faz uns anos, e acho simplesmente perfeita!!!Ela é versátil, saborosa e fácil de trabalhar. Como passamos pelo Valentine’s Day e vocês se animaram em aprender a preparar, lá vai:

Massa

200 g de manteiga (não use margarina) sem sal a temperatura ambiente

200 g de açúcar

1 ovo

420 g de farinha de trigo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo. Junte o ovo e misture bem. Acrescente a farinha peneirada toda de uma vez e amasse apenas até que a mistura esteja homogênea. Não amasse muito! Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por meia hora. Abra em superfície enfarinhada e recorte com cortadores variados.

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Para decorar

800 g de glacê real.

Como esta receita usa claras de ovos cruas eu prefiro usar o pó para o preparo de glacê real, que você encontra facilmente em lojas de artigos de confeitaria.Ele é feito com açúcar e clara pasteurizada (Siga as instruções do fabricante).

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Para o contorno dos biscoitos use glacê real no ponto tradicional, firme. Espere secar e preencha os biscoitos com glacê em ponto fluido. Para conseguir o glacê fluido, basta misturar água ao glacê pronto, até que ele fique em uma consistência rala.

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Uma dica para saber se está no ponto: Passe uma espátula no glacê. A marca da espátula deve desaparecer em 5 segundos!!!!!

Outra dica importante: Os biscoitos devem estar totalmente secos antes de serem embalados!

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Com o tempo, desenvolvi uma técnica que uso sempre que tenho que fazer biscoitos em formatos diferenciados e quero que fiquem bem perfeitos: Faço a massa e deixo que ela descanse um pouco. Em seguida, abro em superfície enfarinhada, e recorto todos os biscoitos, colocando em assadeiras forradas com papel manteiga. Depois, coloco as assadeiras no freezer e congelo os biscoitos crus. Caso você esteja fazendo com antecedência lembre sempre de cobrir os biscoitos com papel alumínio para que não peguem o cheiro do freezer. Na hora de assar, levo do freezer direto para o forno pré-aquecido à 180 graus. 😉

3 thoughts on “Biscoitos Decorados

    • Olá, Cláudia! Eu sempre me programo para congelar o mínimo possível. Só congelo para organizar a produção, sabe?!
      Por isso, acabo congelando por uma semana, mas eles duram até dois meses congelados! 😉

      No forno, eles devem ficar, em média, de 15 a 20 minutos.
      Bjinhooos.

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