Instituto Capim Santo

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Hoje quero contar para vocês um pouco sobre o Instituto Capim Santo…

Esta iniciativa nasceu da vontade da chef Morena Leite, uma amiga e parceira de tantos projetos bacanas, de compartilhar seus conhecimentos. Ela montou um curso de capacitação em gastronomia para jovens que desejam trabalhar neste mercado e precisam de oportunidades.

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Tudo começou em Trancoso. Fui convidada a dar uma aula sobre decoração de bolos para os alunos de lá, e foi o máximo! Fiquei super feliz em participar e conhecer aquelas pessoas…

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Olha o bolo de um dos alunos, decorado com as casinhas do Quadrado!

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Quando o projeto veio para São Paulo, tive a honra de ser convidada para fazer parte do Instituto. Além de dar aulas, também trabalho na elaboração geral do curso. Hoje as aulas acontece dentro do Restaurante Capim Santo e também no Instituto Andre Franco Vive.

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Temos muitos planos para o curso deste ano que começa em breve! Acessem: http://bit.ly/1l6rGzk. E conheçam mais sobre essa ideia suuuuper legal e que faz toda diferença. =D

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2 thoughts on “Instituto Capim Santo

  1. Boa tarde! Sou uma amante de bolos artísticos e como amadora não consigo fazer meus bolos ficarem sem deformidades! Por isso gostaria muito que vc me desse uma dica de como conseguir deixar o bolo lisinho para poder cobrir com a pasta americana! Por favor, me ajude!
    Obrigada pela atenção!

    • Oieee, é o seguinte: Para o bolo ficar liso depois de coberto, ele deve estar liso também sem a pasta. Para conseguir isso, é importante usar uma massa de bolo que seja um pouquinho firme… Um pão de ló que solte migalhas pode ser difícil de trabalhar. O recheio também é super importante. Ele deve ser firme, para que as laterais do bolo não estufem. A montagem do bolo também interfere. Eu gosto de montar os bolos, intercalando as camadas de massa e recheio, em um aro que tenha a altura do bolo final. Feito isso, deixo o bolo na geladeira por pelo menos 5 horas. Espero que te ajude, Tailane! =D
      Beijo!!!!

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