Escribà de Barcelona

Hoje vou falar de mais um livro lindooo e apaixonante: Escribà, El Arte de Convertir la Pasteleria en Ilusión.

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(Editora RBA, Espanha. – o meu eu comprei no www.amazon.fr!)

O livro foi lançado ano passado, e conta a história da confeitaria Escribà, de Barcelona. Eu já era fã do trabalho deles e de vez em quando entrava no site para dar uma namorada. Tudo lá é um verdadeiro sonho: http://www.escriba.es

Além de falar das origens da confeitaria, dá dicas e receitas e também mostra muitas das criações inovadoras e absolutamente conceituais pelas quais estes confeiteiros ficaram famosos. Eles inventaram jóias de açúcar, bolos que explodem e esculturas de chocolate, entre outras delícias.

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Anos atrás, a confeitaria Escribá ganhou o talento da Patricia Schmidt (http://www.patriciaschmidt.com.br), uma das pioneiras na decoração de bolos no Brasil. Escribà, amigo do chef Ferran Adrià, teve a honra de assinar a sobremesa servida no último jantar realizado no restaurante El Bulli (www.elbulli.es), na Espanha. Um bulldog inteiro de açúcar para marcar a despedida deste que foi eleito diversas vezes o melhor restaurante do mundo!

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