Receita: Pizza de Nutella

Eu sei que este blog é de confeitaria. 😛 Mas, eu amo fazer pizza!!! Principalmente, em forno a lenha. Huuuuuuum! Por isso achei legal dividir uma receita que funciona sempre. Como eu não queria que ela ficasse muito perdida por aqui, a versão principal vai ser doce, mas a massa é super básica e funciona com todos os sabores. E, para provar que é suuuuper fácil de preparar, chamei a Mel pra me ajudar! ❤ 10261762_10203760018464797_913694234_n Ela rende uma pizza no estilo massa fina e macia. Nada daquelas pizzas-pão (nada contra, também adoro!!!!). Eu gosto de fazer a massa em uma batedeira, mas para isso ela precisa ser bem forte e ter um batedor de gancho (Uso a Kitchen Aid Professional). Se você não tiver, pode fazer a massa à mão. Sinceramente, nunca testei usar esta massa para forno comum, nem forno elétrico. Sempre faço no tradicional forno de tijolos com muita lenha. A dica neste caso é acender o forno no mínimo 1 hora e meia antes da pizza ser assada, e começar com o fogo pelo centro do forno para que o piso fique quente. 10276342_10203760046545499_865311168_n Depois, a lenha e brasas são afastadas para um dos lados, e o forno está pronto! Para colocar a massa no forno use uma pá de madeira. Depois, ela é girada com a pá de metal para que asse por completo. Outra coisa importantíssima: As pizzas doces são assadas de um jeito diferente. A massa vai para o forno sozinha, sem a cobertura, que é espalhada assim que ela sai do forno. Isto vale especialmente para a pizza de nutella. Assim, a cobertura não queima! Massa: 1 quilo de farinha de trigo (tenha mais farinha à mão, porque você vai usar para abrir a massa) 1 envelope de fermento seco instantâneo para pão 1 xícara de leite integral ¾ xícara de azeite de oliva 1 colher de sobremesa rasa de sal 1 colher de café de açúcar água morna Coloque a farinha no bowl da batedeira e acrescente o fermento para pão. Misture com o gancho 1655256_10203760040705353_1595182441_n   Aqueça o leite e azeite juntos, junte sal e açúcar e misture à farinha. 10299299_10203760041825381_1978002117_n Acrescente água morna aos poucos, batendo até obter uma massa macia e que descole das laterais do bowl da batedeira. Deixe a massa bater por uns 5 minutos. Retire a massa da batedeira e sove com as mãos. Isso vai garantir a qualidade da massa! 10270029_10203760043385420_1157259649_n

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10259622_10203760051265617_1898100471_n Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer por 3 horas. 1616405_10203760046025486_1241208307_n

10276294_10203760047185515_1841169993_n Amasse novamente, divida em 4 ou 5 bolas de massa. Cubra novamente e deixe crescer mais 3 horas. A massa está pronta para ser usada! 10268261_10203760047905533_1056196494_n Cobertura de Nutella, para duas pizzas doces: 350 g de nutella 200 g de creme de leite 300 g de chocolate ao leite em pedaços Aqueça o creme de leite no microondas. Aqueça a nutella também. Misture os dois ingredientes. 10299502_10203760060345844_763765255_n

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