Fres-Coco: Crocante de Coco e Chocolate

Eu ganhei de presente uma caixa incrível com vários produtos da Fres-coco. Uma delícia! O que mais chamou minha atenção foi a polpa fresca, congelada e o coco ralado seco. O coco ralado congelado é prático e facilita muito a vida quando você precisa de coco natural. O coco seco, por outro lado, é surpreendente. Como ele é integral e não desengordurado, o sabor é incrível!! Adorei!!!!!! ❤

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Eu estava com vontade de comer alguma coisa crocante e lembrei de uns doces antigos que se chamavam “ouriço” e sempre eram cobertos de coco queimado. Resolvi fazer uma outra versão, usando chocolate e amêndoas. Na massa do docinho: açúcar mascavo, para uma cor dourada e um leve sabor de melado, e castanha de caju.

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Uma dica: a cobertura pede chocolate temperado. Se você tem bastante habilidade com chocolate, pode fazer como está acostumada. Se não, siga a receita para uma temperagem fácil, usando microondas. Por fim, se não quiser nenhum trabalho, pode usar uma cobertura, desde que de boa qualidade! 🙂

Ingredientes

100 ml de água

100 g açúcar mascavo

100 g de coco ralado fino integral fres-coco

120 g de castanha de caju

20 g de manteiga sem sal

500 g de chocolate meio amargo bem picado (pode ser uma cobertura de boa qualidade)

250 g de amêndoas picadas grosseiramente

Leve a água e o açúcar mascavo ao fogo e deixe ferver 5 minutos. Desligue o fogo e junte o coco. Bata as castanhas em um processador até obter uma pasta. Junte à mistura de coco e açúcar e misture bem. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até ferver e secar ligeiramente (5 minutos).

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Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga sem sal e faça bolinhas não muito pequenas (do tamanho de uma bola de ping pong!). Coloque em uma assadeira untada e leve ao congelador por 20 minutos. Para o banho de chocolate, você pode usar uma cobertura que tenha boa qualidade e neste caso não é necessário temperar. Caso esteja usando chocolate em barra, faz-se necessária a temperagem. Um método simples que funciona neste caso é este:

Separe 20% do peso do chocolate, e leve o restante ao microondas. Utilize a potência média, e aqueça em intervalos, sempre mexendo até que todo o chocolate derreta e fique quente (sentindo nos lábios). Retire do microondas e acrescente o chocolate reservado. Misture bem. Está pronto para usar! Passe as bolinhas no chocolate, escorra e em seguida role nas amêndoas picadas. Espere o chocolate cristalizar e está pronto!!! 😀

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