Promessa: Receita de Trufa de Caramelo e Castanha

Lembra que a gente prometeu que iria passar pra vocês a receita da Trufa de Caramelo e Castanha, que criei para o Festival de Gastronomia Tempero no Forte?

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Pois aqui está! ❤

Ingredientes:

105 g de açúcar
120 g de creme de leite fresco
300 g de chocolate meio amargo picado
80 g de castanha de caju sem sal e inteira
550 g de chocolate ao leite

Separe 100 g de chocolate ao leite e rale utilizando um ralador de cozinha. Reserve.
Leve 65 g de açúcar ao fogo e derreta até que escureça e forme um caramelo. Junte o creme de leite e deixe que ferva e cozinhe até que o caramelo fique homogêneo.
Retire do fogo e espere que pare de borbulhar. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe que derreta. Leve a geladeira para endurecer.

Em uma panela, misture as castanhas com o restante do açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, até que o açúcar derreta. Retire do fogo e despeje em um silpat (ou mármore untado). Cuidadosamente, separe as castanhas e deixe esfriar.
Retire pequenas porções da ganache de caramelo, envolva uma castanha caramelada e reserve.
Derreta e tempere o chocolate ao leite restante e banhe as castanhas enroladas na ganache. Retire do chocolate e imediatamente passe pelas raspas de chocolate ao leite.
Coloque em uma superfície antiaderente e espere cristalizar. Se preferir, leve a geladeira por 10 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.

Experimente e depois me conta aqui no blog como ficou a sua trufa! 😉

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